わくわく!笑顔!感謝!のブログ

絢爛豪華 自然素材だけで作る よし佳 特製おせち

浦和駅東口、寿司「よし佳」さんのおせち料理を撮影してきました。

天然素材だけで作られています。
大将は通常営業の合間と夜に作業をしたそうで
「ここ1週間で、1日の最長睡眠時間は3時間です」と
かなり仕込みが大変だったようです。
221230_1
■3~4人前の三段重。よし佳自慢の「煮蛸」が入り、お重のほかに
手作り塩辛、甘露煮、煮物盛り合わせまでつきます。
221230_2
■「一の重」には鯛塩焼きまるごと一尾、蒸し鮑まるごと一杯や、
隙間がないほど小魚や貝が盛り込まれました。
221230_3
■三段重では多すぎるという方むけの、2人前盛り(大きめの一段重になります)。
こちらにも手作り塩辛と煮物盛り合わせが付きます。
おせち料理は完全予約制のため、本日の撮影は来年の宣伝用です。
お受け取りいただいたお客様にご満足いただけるよう、
伝統と格式を重んじた料理方法で心血を注いだおせち料理は
きっと素敵なお正月の団欒風景を演出してくれるでしょう。
余談ながらお店は大晦日と元日も営業し、ご予約で満席だそうです。
1月2日~6日はお休みをいただき
1月7日(金)夜から通常営業をスタートします。

LINEで送る